Panda

«Нет кнута? Врежь пряником!»
Идеальное блюдо для тех, кому под кубок хорошей настойки нужно быстро организовать застолье.
"А вот от меня все далее ты, что ни день.
Одежда висит свободней на мне, что ни день."
Цикл "Девятнадцать древних стихотворений", стих первый.
Чтобы такого не произошло, императорский повар Юньгэ предлагает отведать традиционные китайские паровые булочки со свининой. Очень удобно брать с собой в любые странствия - хоть на край света, хоть в храм науки за знаниями.
Обратите внимание на неторопливость готовки блюда! Приступайте, если у вас есть не меньше 3 часов в запасе: нужно будет отставлять то тесто, то начинку, то любоваться на заснеженные вершины гор...
Меридиан с высоты крыш. Окно, шаг, шаг, уступ - осторожно, жёлтый камень крошится- ещё шаг и подтянуться на черепичной крыше. Быстрее, быстрее! Направо - площадь Малого города.Там можно увидеть пафосное здание мэрии. То окно, которое ближе к площади, на втором этаже - там дневал и ночевал обаятельный и не в меру трепливый секретарь Клафф в своём зелёном кожаном кресле. Если обернуться, пройти пару шагов и посмотреть вниз - будут яркие и пёстрые фонари дорогих уличных кафе. Воон, подальше, вывеска "Стеклянной Змеи".
Если вы окажетесь в нужном месте в приятной компании, то никогда - слышите? - никогда не отказывайтесь от угощения за счёт господина в белой манишке. В конце концов, это даже немного дурной тон.
Сегодня в меню свежие меридианские вафли. М, этот запах...
Если вы чувствуете, что идёте ко дну - махните на всё рукой, достаньте всё самое дорогое и устройте себе праздник.
Салат от мастера Пауля может стать приятным стартером для по-хорошему безумного вечера
Полезный и вкусный перекус для любого работяги. Не содержит ничего лишнего, дарит мотивацию зарабатывать ещё хотя бы на колбасу.
Куриные гризарни - вяленые куриные колбаски - удобно брать с собой в поход - долго хранятся, дают насыщение. Держать подальше от прожорливых братьев. Желательно перепрятывать.
Когда за вашими окнами ветер закружит лепестки сливы, знайте - где-то рядом шалит одна непоседливая девчонка. Возможно, вам пора с ней поговорить и узнать от неё что-нибудь важное.
Знаете ли вы как пахнут манговые шкурки? Совершенно головокружительно.
Под звуки саксофона, за общим столом, пока крутится бутылочка... Присаживайтесь, берегите карманы, прячьте серебро - вы в кругу семьи.
-- Ну что, правда или действие?
-- Действие!
-- Оу, ну тогда приготовь нам те вкусные печенья, что ты притаскивал в прошлый раз. Прямо сейчас!
-- Пф. Да легко, чё там готовить. Мне понадобятся красивые бананы!
И в самых дорогих трактирах в Алых Кораллах, и в самых скромных забегаловках, вы непременно найдёте это блюдо - традиционный великодонский Морянник. Национальное блюдо, по слухам, было придумано тем самым Великим Серым, который, запутавшись в водорослях, решил обернуть конфуз в божий дар и преподнёс морянам нежнейшее первое блюдо.
Раз в плаванье, когда встаёт на небе черное солнце - эт если смотреть на него через пляшушего на ветру Роджера - есть традиция. Макать капитанов и коков в бочки с ромом, чтобы ловить поутру фей в алом и золотом. Стрелять на поражение в парящее над волнами платье. Подавать к столу пасту "Отважный суслик", перед трапезой от души, взявшись за руки, помолившись. Ибо, как говаривал Падре, куда ж вы без христианского надзора? Нагрешите же с три короба, разытитский иконостас!
Ну какое же ещё горячее блюдо сможет придать вам столько сил, сколько нежнейшее, обжаренное в панировке до хрустящей корочки, филе лан.
Таким блюдом с друзьями обычно не делятся. Такое блюдо нужно есть одному, в темноте, тишине, с бокалом хорошей "Кровавой Мэри".
"Генрих, ты только попробуй эти умопомрачительные клубничные кубики! Прямо сразу, как проснёшься, только непременно пообещай мне, что попробуешь! И не скормишь какой-нибудь кошке. Или крысе. Один кубик, ради меня. И тогда ты точно-точно, совершенно точно взглянешь на мир иначе!"
"Генриетта, благодарю. При взгляде на эти кубики у меня слиплись даже мысли, поэтому решил оставить всё тебе. Непременно запивай кофе. Крепким. Чёрным. С пенкой. Самым настоящим. И не смей выливать в цветок, ты меня этим очень огорчишь"
На ужин в столовой собралась вся семья Гвальтерио и причастные. Фоном доносились уже знакомые ноты арии «Stizzoso, mio stizzoso» и недовольное фырканье Донны. Не верилось, что на сей раз пирог всё же не пригорел. Впервые за столько-то лет!
Может потому, что Моника наконец-то прочитала рецепт. Или потому, что этот пирог можно испортить только если ты не умеешь считать до двенадцати.
Все твердят - будьте осторожны со своими желаниями, будьте осторожны... А что делать, если вилы уже, простите? Если замучился вкрай - хоть ложись и помирай?
Выход один - сесть и вкусно поесть. С некоторых не убудет, а на сытый желудок и нерешаемые проблемы решаются легче. Зовите сослуживцев, доставайте из холодильника беленькую, чтобы графинчик со слезой - и за мозговой штурм.
В Замке де Труа пахло вкусно - жареными овощами со специями. Деметриус, подгадав обеденное время, развернул походную палатку и предлагал новинку - купеческий фастфуд. Такого жители замка ещё не пробовали, но купец обещал небо в алмазах и звёзды у ног. Вкус, который заставит вас возвращаться и возвращаться. Хрустящие пряные ломтики действительно выглядели очень аппетитно. Кулёчек - ценой в монету. А если заплатишь две монеты - так купец бесплатно давал ещё и соус.
Деметриус улыбнулся и убрал подальше блокнот с заголовком "1000 и 1 способ использовать тыкву" и пробормотал "Кажется, я нашёл золотую жилу. Ну, посмотрим.."
С приходом осени в "Торквемаде" часто пахнет корицей, тыквой, кардамоном и - разумеется - свежими пончиками. Какая может быть вообще прогулка по городу без яркого картонного стаканчика с горячим кофе и хрустящего крафтового пакета с изумительными пончиками? Даже если - особенно если - на улице уже который день льёт дождь.