Donna Rosa

«Если виски не может излечить болезнь — она безнадежна.»
Рецепт подхватила в ФБ, готовила несколько раз, в том числе с вариациями из головы. Вкусно, согревающе, сытно, несложно. Можно подавать классически - в глубокой тарелке, а можно пить из кружки.
Текст не мой (давным-давно стырено из интернета), но готовила не единожды.
Фотки мои. Ино, Тоха, Ксю и Ваня, привет!
Холодная еврейская закуска. Классически готовится из щуки, но можно брать любую крупную речную рыбу, прекрасно идут карп, лещ, сазан, можно взять двух разных и смешать фарш.
Вариации на тему узбекского первого блюда, называемого машхурда и туркменского - шурпа-маш.
Чалоп можно пить как прохладительный напиток, а можно есть как холодный летний суп.
Когда группа выбралась на просторы цивилизации, кто-нибудь из хозяюшек мог приготовить, тем более, они наголодались на горе.
Довольно простой, но вкусный и нажористый суп, а точнее даже - два в одном.