
Божественный дар Идунн
Секрет вечной молодости в каждом кусочке.
Шарлотка с яблоками! А все, что с яблоками, Идунн удается! (с)
К сюжету: Переполох в Асгарде, или вот тебе, бабушка, и Рагнарёк
Автор рецепта: Паутинка

Ингредиенты:
Майонез 200 г
Сахар 150 г
Сгущенное молоко 100 г
Куриное яйцо 6 штук
Пшеничная мука 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сливочное масло 50 г
Ром 50 мл
Яблоко 1 кг
Корица, лимонная цедра, кардамон - по вкусу.

Рецепт
К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений (например, мужа).
Добавить сахар - 100 грамм. Снова взбить.
Добавить сгущенное молоко.
Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.
И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.
Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.
Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди, корицу, кардамон и цедру лимона.
Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

Комментарии:

Donna Rosa
Не......... Майонез в выпечку....... Я пас.
Если виски не может излечить болезнь — она безнадежна.

Donna Rosa
От Стёпы. Доброго времени суток! С вами минутка кулинарии. Для любителей выпечки представляю простой рецепт вкусной шарлотки с апельсином, лимоном и грецким орехом. Начнём! Для приготовления теста нам понадобятся: сахар – 1 стакан; яйца – 2-3 штуки; разрыхлитель – 1 пакетик; мука пшеничная – 1 стакан. Для начинки: апельсин – 1-2 штуки; лимон – 1 штука; грецкие орехи – небольшая горсть. Для начала в подходящую ёмкость, лично я использую высокий стакан от блендера, добавляем, сахар, разрыхлитель и яйца - для начала только два. Берём миксер и хорошенько взбиваем, не стесняемся, после получения однородной массы, добавляем постепенно муку просеивая её. Тесто должно быть немного жидким, но не слишком, если получилось слишком густое, добавляем ещё одно яйцо и снова перемешиваем. Далее берём 1-2 апельсина, 1 лимон и немного грецких орехов. Апельсины и лимон чистим от кожуры. Можно поделить на дольки, но лично я режу на круги, удаляем косточки. Теперь нам понадобится сковородка без ручки или любая другая удобная ёмкость для выпекания. Смазываем дно и стенки сливочным маслом, не стесняясь, и посыпаем дно и края манкой - это нужно для того чтобы края и низ не пригорели, а готовую шарлотку было легко извлечь. Далее ложкой небольшим слоем заливаем дно тестом, затем выкладываем апельсины и крошим немного грецкого ореха. Заливаем опять же небольшим слоем апельсины и выкладываем лимон, также посыпая грецким орехом. Оставшееся тесто заливаем сверху. В конце можно посыпать верх сахаром для карамелизации. Далее помещаем получившуюся заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. По истечению времени проверяем готовность. Для этого берём спичку и прокалываем шарлотку. Если спичка при извлечении мокрая и сырая, то накрыв листом бумаги для запекания, отправляем шарлотку в духовку ещё на 10-15 минут. Далее достаём из духовки наше блюдо, аккуратно извлекаем шарлотку из сковородки - лично я делаю так - переворачиваю аккуратно сковородку на доску для резки вверх ногами и стучу по дну, шарлотка вывалится сама. Наливаем чай и с аппетитом кушаем нашу шарлотку. Приятного аппетита!
Если виски не может излечить болезнь — она безнадежна.

Dhoine
Сам с этого майонеза недоумевал. Мешал с желтками и недоумевал. (у нас там, кста коньяк был, вместо рома)
Сэр Гельмут фон Эйченхолз

Паутинка
Очень нежный, очень вкусный. Как будто ешь пирог с яблочным кремом.
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви.

Panda
Пирог с ромом и майонезом? *страшно удивляется* Моя жизнь не будет прежней!
Нет кнута? Врежь пряником!
Конфитюр
Так вот в чем секрет... У меня в жизни не получалось это блюдо. А надо было брать майонез!
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.(Альф)