
Ассорти брускетт "Слёзы Ньорда"
Идеальное блюдо для тех, кому под кубок хорошей настойки нужно быстро организовать застолье.
К сюжету: Переполох в Асгарде, или вот тебе, бабушка, и Рагнарёк
Автор рецепта: Panda

Ингредиенты:
Хлеб крестьянский или зерновой - 3 куска
Сливочное масло - 5 гр. (для жарки)
Шпроты в масле - 3-4 рыбки
Сельдь в масле - 3-4 куска
Печень трески - 2 ч. ложки
Горчица (по вкусу острая или зернистая) - 1 чайная ложка, можно больше
Зелёный лук - 2-3 пера
Лук репчатый - 3-4 кольца
Уксус - чайная ложка (для маринада)
Зелёный базилик - несколько листьев
Свежий огурец

Рецепт
Взять ломтики крестьянского хлеба и слегка обжарить на сливочном масле, до хрустящей корочки
Выложить ломтики на тарелку, предварительно просушив бумажным полотенцем остатки масла
На первый ломтик уложить 3-4 шпроты, сверху для украшения перья зелёного лука (по желанию)
Нарезать кольцами репчатый лук, залить уксусом, добавить по вкусу соли и чёрного перца, оставить мариноваться на 15 минут.
На второй ломтик намазать горчицу, положить сверху селёдку. На селёдку - замаринованный лук.
На третий ломтик уложить печень трески (не перемешивая её с маслом, лучше нарезать кусочками). Сверху добавить зелёный базилик и свежий огурец кольцами.
Подавать к столу с охлаждённой стопочкой "Аквавита". Желание жаловаться на жизнь снимет, как рукой!

Комментарии:

Panda
Вот это было открытие - печень трески с зелёным базиликом. Никогда не думала, что оно сочетается.
Нет кнута? Врежь пряником!

Паутинка
Треска с базиликом - это очень вкусно. Сразу рыбки захотелось.
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви.

Dhoine
Что ещё нужно богу, что бы достойно встретить горести...
Сэр Гельмут фон Эйченхолз
Конфитюр
О, это же моя сокровищница! Всё, как я люблю! Спасибо за рецепт))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.(Альф)