
Щучья любовь
В офисе Питерской фирмы «Сказка» наступило время обеда.
Трудолюбивый домовой Прокоп Кузьмич навёл порядок в конференц-зале и накрыл стол. Чего там только не было: румяные пирожки с капустой, пышные оладьи с зелёным луком, картошечка, политая ароматным маслом и щедро посыпанная укропом. Рядом солёные огурчики, квашеная капуста и маринованные грибочки — всё как положено.
Но венцом угощений была, конечно же, красавица-щука, запечённая до золотистой корочки и украшенная кружками лимона и зеленью. Рядом уютно расположился запотевший графин водочки…
К сюжету: Смерть Кощея
Автор рецепта: Bliss

Ингредиенты:
- Щука
- Лимон
- Чеснок
- Укроп
Для маринада:
- соль
- перец
- масло подсолнечное
- соевый соус
- сок лимонный

Рецепт
Сначала нужно добыть щуку: тут два варианта — ловить самому (в случае жёсткой нехватки приключений) или купить в магазине. Чистим от чешуи, внутренностей, вырезаем жабры.
Готовим маринад, смешивая все ингредиенты на глаз. Лимонным соком не злоупотребляем. Дольки чеснока режем на пластинки, засовываем в брюшко. Туда же и укроп. Цедрой лимона натираем шкурку. Оставляем щуку на пару часов.
Перед запеканием делаем надрезики, в брюшко красиво вставляем дольки лимона.
Разогреваем духовку до «взлётной» температуры 180 градусов. Не открываем её 15 минут. Максимум 20, чтобы не пересушить рыбу.
Выкладываем на блюдо, приправляем зеленью и яркими акцентами.
Всем приятного аппетита!

Комментарии:

Конфитюр
Уважаю тех, кто готов иметь дело со щукой! И сразу захотелось за стол в конференц-зале!
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.(Альф)

Bliss
Конечно! Здесь вообще двойное) Для парочки.
Быть вторым означает быть основным блюдом

Паутинка
А желание прикладывается?
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви.

Senora
Вау! Спасибо! Я сейчас слюнями захлебнусь!
None
Bliss
Боишься, но делаешь) У меня ещё одна осталась. Пущу её на «Крик души».
Быть вторым означает быть основным блюдом