КУЛИНАРНАЯ КНИГА

receipt image

Оладьи и цеппелины

Сытное и несложное блюдо, всё необходимое, как правило, есть дома. Для работяг - самое то.



К сюжету: Город ветров на озере Мичиган

Автор рецепта: Senora

divide line

Ингредиенты:

Для оладий:

картофель, или капуста, или печень

яйца

мука

лук, чеснок, соль, пряности

кислое яблоко (в картофельные оладьи) - по желанию

растительное масло для жарки

сметана для подачи

 

Для цеппелинов:

картофель

яйца

мука

лук, чеснок, пряности

фарш

растительное масло для жарки

сметана для подачи



divide line

Рецепт

Всё почистить, помыть. Для картофельных оладий и цепеллинов картофель натереть. Я использую исключительно мелкую тёрку, на крупной или через мясорубку - другой вкус, но в принципе, можно готовить и так. Для капустных оладий капусту нашинковать и отварить. Для печёночных оладий печень прокрутить в мясорубке. Добавить яйцо, муку, соль, в печень или картофель - перец, лук, чеснок по вкусу, иногда я делаю печёночно-картофельные оладьи. Жарить на большом огне с двух сторон до подрумянивания, подавать со сметаной.

Для цепеллинов сделать картофельное тесто по описанию выше и обычный котлетный фарш (фарш+соль+пряности+лук+чеснок), при желании - яйцо, замоченную в молоке булку (я не кладу) или немного натёртой картошки. Из мясного фарша сформировать "сосиски", облепить картофельным тестом, обжарить на большом огне. Есть или сразу со сметаной, или выложить в латку и ещё немного потушить в сметане.


divide line

Комментарии:


avatar
Panda

Вкусно и красиво! Главное, что выглядит несложно. Мне почему-то думалось, что цеппелины замороченно готовятся.

Создан: 01/12/24 14:39


Нет кнута? Врежь пряником!



avatar
Конфитюр

Всё, что из картошки - верх кулинарного искусства!

Создан: 29/11/24 17:43


Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.(Альф)