
Оладьи и цеппелины
Сытное и несложное блюдо, всё необходимое, как правило, есть дома. Для работяг - самое то.
К сюжету: Город ветров на озере Мичиган
Автор рецепта: Senora

Ингредиенты:
Для оладий:
картофель, или капуста, или печень
яйца
мука
лук, чеснок, соль, пряности
кислое яблоко (в картофельные оладьи) - по желанию
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Для цеппелинов:
картофель
яйца
мука
лук, чеснок, пряности
фарш
растительное масло для жарки
сметана для подачи

Рецепт
Всё почистить, помыть. Для картофельных оладий и цепеллинов картофель натереть. Я использую исключительно мелкую тёрку, на крупной или через мясорубку - другой вкус, но в принципе, можно готовить и так. Для капустных оладий капусту нашинковать и отварить. Для печёночных оладий печень прокрутить в мясорубке. Добавить яйцо, муку, соль, в печень или картофель - перец, лук, чеснок по вкусу, иногда я делаю печёночно-картофельные оладьи. Жарить на большом огне с двух сторон до подрумянивания, подавать со сметаной.
Для цепеллинов сделать картофельное тесто по описанию выше и обычный котлетный фарш (фарш+соль+пряности+лук+чеснок), при желании - яйцо, замоченную в молоке булку (я не кладу) или немного натёртой картошки. Из мясного фарша сформировать "сосиски", облепить картофельным тестом, обжарить на большом огне. Есть или сразу со сметаной, или выложить в латку и ещё немного потушить в сметане.

Комментарии:

Конфитюр
Всё, что из картошки - верх кулинарного искусства!
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.(Альф)
Panda
Вкусно и красиво! Главное, что выглядит несложно. Мне почему-то думалось, что цеппелины замороченно готовятся.
Нет кнута? Врежь пряником!