
Заяц в кустах
- Один выстрел - один заяц! Я его еще и разделать не успел, если хотите, то можем ко мне пойти, моя Дуся этого зайца нам потушит так, что пальчики оближите.
А вы видели, какие зайцы водятся в вишневом лесу? Будете рядом с Лугой, обязательно загляните в поместье Поздневских.
К сюжету: Вишневый лес
Автор рецепта: Bliss

Ингредиенты:
Кролик - 500 грамм
Лук репчатый - 2-3 штуки
Сметана -100 мг
Томатная паста - 2-3 ст.ложки (или 2-3 помидора)
Соль/перец - по вкусу
Зелень петрушки - пару веточек
Масло растительное для обжарки - 2-3 ст.ложки

Рецепт
1. Подготовьте ингредиенты. Если решили взять помидоры вместо пасты, ошпаривайте, снимайте шкурку, режьте мелко.
2. Разделайте кролика на порционные куски.
3. Натрите кролика солью (0,5 ч.ложки) и перцем (0,25ч.ложки) Да, прямо ручками — он должен почувствовать вашу любовь)
4. Обжарьте кролика на среднем огне в течении 10 минут, переодически переворачивая, до появления золотистой корочки.
5. Лук нарежьте кружочками. Очищенный!
6. Разогрейте духовку до 180/190 градусов.
7. Куски кролика переложите в форму для запекания. Сверху добавьте лук.
8. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте щепотку перца и соль (0,25ч.ложки)
9. Залейте кролика соусом. Если соус не покрывает всё мясо, добавьте немного воды. Или побольше соуса. Больше всегда лучше.
10. Отправьте кролика в духовку на 45–50 минут. И сами отправьтесь куда-нибудь, чтобы не заглядывать каждые пять минут.
11. Нарежьте петрушку. Хотите — мелко, хотите — крупно. Главное, чтобы она казалась украшением, а не случайной травой с газона.
12. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью, а затем подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Panda
Между прочим, прекрасные кусты. Отлично сочетаются. А к брокколи нужно просто грамотный соус.
Нет кнута? Врежь пряником!

Bliss
Гарнир можно заменить. Сейчас это кусты из брокколи, спаржи и розмарина. Рецепт проверенный. Очень быстро готовится без часовых вымачиваний и мариновки. И получится вкусно даже у тех, кто вообще ни разу не готовил.
Быть вторым означает быть основным блюдом

Конфитюр
Здесь прям и диетологи одобрят! Осталось научиться любить фасоль и брокколи))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.(Альф)

Dhoine
Зайцы - лучшая еда для рыцарей!
Сэр Гельмут фон Эйченхолз
Паутинка
...а фасоль можно хорошо зажарить с солью и специями и она будет хрустящей и тоже вкусно. Катьку надо в гости на фасоль и специи звать.
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви.