СПИСОК РЕЦЕПТОВ
И в самых дорогих трактирах в Алых Кораллах, и в самых скромных забегаловках, вы непременно найдёте это блюдо - традиционный великодонский Морянник. Национальное блюдо, по слухам, было придумано тем самым Великим Серым, который, запутавшись в водорослях, решил обернуть конфуз в божий дар и преподнёс морянам нежнейшее первое блюдо.
Когда группа выбралась на просторы цивилизации, кто-нибудь из хозяюшек мог приготовить, тем более, они наголодались на горе.
Довольно простой, но вкусный и нажористый суп, а точнее даже - два в одном.
Вариации на тему узбекского первого блюда, называемого машхурда и туркменского - шурпа-маш.
Рецепт подхватила в ФБ, готовила несколько раз, в том числе с вариациями из головы. Вкусно, согревающе, сытно, несложно. Можно подавать классически - в глубокой тарелке, а можно пить из кружки.