СПИСОК РЕЦЕПТОВ
В Замке де Труа пахло вкусно - жареными овощами со специями. Деметриус, подгадав обеденное время, развернул походную палатку и предлагал новинку - купеческий фастфуд. Такого жители замка ещё не пробовали, но купец обещал небо в алмазах и звёзды у ног. Вкус, который заставит вас возвращаться и возвращаться. Хрустящие пряные ломтики действительно выглядели очень аппетитно. Кулёчек - ценой в монету. А если заплатишь две монеты - так купец бесплатно давал ещё и соус.
Деметриус улыбнулся и убрал подальше блокнот с заголовком "1000 и 1 способ использовать тыкву" и пробормотал "Кажется, я нашёл золотую жилу. Ну, посмотрим.."
Почему МГХ? Потому что именно в Башкирии я первый раз попробовала потроха.
Холодная еврейская закуска. Классически готовится из щуки, но можно брать любую крупную речную рыбу, прекрасно идут карп, лещ, сазан, можно взять двух разных и смешать фарш.
Куриные гризарни - вяленые куриные колбаски - удобно брать с собой в поход - долго хранятся, дают насыщение. Держать подальше от прожорливых братьев. Желательно перепрятывать.
Полезный и вкусный перекус для любого работяги. Не содержит ничего лишнего, дарит мотивацию зарабатывать ещё хотя бы на колбасу.
“Хочешь заткнуть мужчине рот - заткни его едой”
Одно из фирменных блюд Текка Кванми — шеф-повара из кабачка "Сундук скряги" (г. Валая, ул. Желудей, дом Йири Килана). Пусть название не вводит вас в заблуждение. Разумеется, это мясное блюдо готовится не из беблей. Для его приготовления потребуется несколько видов мяса других животных, обитающих в Сондоссии и не только.
И какой же валайский рецепт без укропа?
"Текк Кванми — личность немного странная, но с профессиональной точки зрения безупречная. Это, наверное, единственный повар-харамит в Валае, но готовит он удивительно вкусно".
"А вот от меня все далее ты, что ни день.
Одежда висит свободней на мне, что ни день."
Цикл "Девятнадцать древних стихотворений", стих первый.
Чтобы такого не произошло, императорский повар Юньгэ предлагает отведать традиционные китайские паровые булочки со свининой. Очень удобно брать с собой в любые странствия - хоть на край света, хоть в храм науки за знаниями.
Обратите внимание на неторопливость готовки блюда! Приступайте, если у вас есть не меньше 3 часов в запасе: нужно будет отставлять то тесто, то начинку, то любоваться на заснеженные вершины гор...
Идеальное блюдо для тех, кому под кубок хорошей настойки нужно быстро организовать застолье.